Богатые полезным протеином сочные хрустящие шарики фалафеля с зеленью и пикантными специями. Прекрасно сочетается со свежей зеленью, слайсами огурца и маринованной фиолетовой капустой. Доктора безоговорочно сходятся во мнениях о пользе фалафеля для организма. "Я конечно же ем фалафель!"- говорит доктор Уолтер Уиллетт, заведующий кафедрой питания Гарвардской школы общественного здравоохранения. Но его преимущества не только в высоком содержании белка. Нут, входящий в состав шариков фалафеля, наполнен необходимой организму клетчаткой. Она снижает уровень холестерина, делает сердце здоровым, а также обладает мощным детокс эффектом. Так стоит ли есть фалафель? "Тысячу раз да!" - коротко, но энергично отвечает Дэвид Кац, доктор медицины, директор Исследовательского центра Йельского университета. «Нут, специи, оливковое масло. Обожаю это! ” Это блюдо подходит для тех, кто любит вкусно покушать и предпочитает сбалансированное, а также высокопротеиновое питание.
Protein-rich juicy crispy falafel balls with herbs and piquant spices. Goes well with fresh greens, cucumber slices and pickled purple cabbage. Doctors undeniabely agree on the health benefits of falafel. "I certainly eat falafel!" says Dr. Walter Willett, Chair of the Department of Nutrition at the Harvard School of Public Health. But its benefits go far beyond plant-based protein. Chickpeas, which are part of falafel balls, are a perfect source of essential fiber for the body. It lowers cholesterol level, makes the heart healthy, and also has a strong DETOX effect. "So should you eat falafel? “Hell ya! - says David Katz, MD, director of the Yale University Prevention Research Center, in a short but spirited response. “Chickpeas, spices, olive oil. Love it!” This dish is for those who love yummy food and prefer balanced or high protein diet.